曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

有人敲车窗卖望远镜针射眼珠?哈尔滨警方辟谣

2020/1/13 20:24:30 来源:中国西藏网

  生活报3月1日讯 近日,很多哈市市民的微信朋友圈中都在转发这样一条消息:有人敲车窗卖望远镜,试用时会有针直射眼珠。2月28日,记者从哈市警方了解到,这是则假消息,公安机关并未接到类似报警。

  这则消息的内容为:“哈市街头有人假扮当兵的,敲车窗卖望远镜,如果你感兴趣试用,会有一根针弹射入眼珠,之后就会失去意识被带走,挖肾卖器官。”哈市孙女士看到后,赶紧转发到朋友圈。这是真的吗?记者向哈市警方求证后得知,近期他们没有接到过此类报案,而且也未发现有这样的人出现,可以确定这是一则假消息。记者上网搜索发现,这则消息还曾在江苏、湖北、吉林等地传播,除了地点变化外,其他内容如出一辙。

  对此,民警提醒广大市民,如果收到类似消息,可以拨打110进行核实。对未经核实的信息,不要轻信,更不要随意转发和传播,以免造成恐慌。(李明哲)


相关阅读:
液晶广告机 http://www.gzkindlo.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号