曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

美媒:中国正成为专利官司更具吸引力的地方

2019/11/7 19:55:13 来源:中国西藏网

  美媒:中国正成为专利官司更具吸引力的地方

  美国《华尔街日报》11月7日文章,原题:中国专利诉讼影响力上升 当一家加拿大专利授权公司欲起诉日本电子企业索尼时,它选择了一个让人意想不到的地方:中国。

  总部位于渥太华的WiLAN公司上周向南京一家法院提起针对索尼的诉讼。这种外国专利持有实体在中国起诉非中国企业的案例实属罕见。这说明中国正成为它们寻求法律行动更具吸引力的地方。

  相比美国,在中国诉讼不会旷日持久,费用也较低。而且,过去几年,中国的法院进步迅速。如果法院的禁令在中国发布,将不仅适用于在该国销售的使用所涉专利的产品,也适用于中国制造的此类产品的出口。

  专利法公司罗斯律师事务所在此案中为WiLAN出谋划策。事务所驻华律师埃里克·罗宾逊说,“若是三四年前,我不会为任何想要在中国发起专利诉讼的外企提供建议。”

  此类诉讼的全球中心历来是美国,但近年来,专利授权公司寻求在新地方打官司。德国由于成熟和高效的诉讼程序而成为一个热门地点,一些潜在诉讼当事方开始考虑选择中国。

  推动中国快速进步的是北京想要促进本国科技发展,而目标是保护中国企业所拥有的数量日多的专利。一些中国大型科技企业如华为和中兴,已建起庞大的专利组合。据中国国家知识产权局统计,2015年中国授权的专利数量猛增54%,达35.9万件。

  授予更多专利的同时,中国政府近年加强专利法,设立专门审理知识产权纠纷的法院。专家认为,对本已在华面对激烈竞争的外国科技公司来说,这可能意味着平添法律挑战。中国专利持有者如今也利用该制度发起诉讼。(作者朱拉·大泽,乔恒译)
相关阅读:
不锈钢盘管 http://www.xinzechang.com

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号