曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

低保户新上大学生1年补助1万?郑州教育局:虚假信息

2020/2/13 15:55:45 来源:中国西藏网

  郑州6月29日电 (记者 刘鹏)针对网传低保户新上大学生一年补助一万元的消息,郑州市教育局29日公开回应称,此消息为虚假信息,请广大学生、家长莫信谣传谣。

  “低保户新上大学学生,去教育局二楼报名,一年一万补助。需要带低保证、入学通知书、户口本、身份证原件和复印件。9月14号结束。”近日,这则消息在网上热传。

  29日,郑州市教育局通过官方微博公开回应称,该消息属虚假信息,请广大学生和家长莫轻信网传谣言。

  回应称,对低保和低收入家庭学生考取高校一次性救助政策,最高可补助8000元。救助对象需同时满足四个条件:具有郑州市居民户口;现有且连续享受郑州市城市或农村最低生活保障家庭待遇(以下简称低保家庭)、郑州市城市低收入家庭待遇半年以上(计算时间截止当年8月31日)的人员;普通高中、综合高中和中等职业学校(技校)应届毕业生;经招生考试部门录取备案的全日制普通高等学校学历教育在校生。

  同时,由学生向毕业学校提出申请,申请时需携带低保或低收入证、身份证、户口簿、录取通知书。具体的救助标准为:低保家庭人员每生8000元;低收入家庭人员每生4000元。

  特别提醒的是:一次性救助资金不直接发给学生,而是由学生毕业学校直接汇款给录取高校,用于受救助学生在校期间的学费、住宿费、生活费等。

  此外,资助资金用于一次性补助家庭经济困难新生从家庭所在地到被录取院校之间的交通费及入学后短期的生活费用,资助标准为省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元。

  回应还称,对于其他家庭经济困难的学生考取高校后,可向户籍所在县区学生资助管理中心申请生源地信用助学贷款,每人每年最高可贷款8000元,贷款学生在校期间利息全部由财政贴息,低保低收入家庭学生也可同时申请信用助学贷款。(完)
相关阅读:
豪华网 www.qqhaohua.com

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号