曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

首设独立这游戏开发者大赛 《鲤》成最大黑马

2020/2/12 19:51:35 来源:中国西藏网

在刚刚落下帷幕的(GMGC2015)上,首次设立的“独立游戏开发者大赛”结果也已经出炉。来自西班牙的塔防游戏《维京人的日常》(Day of the Viking)夺下冠军宝座,而此前在国内众筹成功的《鲤》则获得了亚军,成为了此次大赛上最大的黑马。

GMGC独立游戏开发者大赛

亚军游戏鲤

今年是GMGC(全球移动游戏大会)首次设立“独立游戏开发者大赛”环节,共有来自中国大陆、中国香港、泰国、新加坡、西班牙等国家和地区的51款游戏报名参加了本项赛事。参赛游戏从美术、创意再到玩法、体验,都堪称一流水平,众多国内外游戏行业优秀企业高管担任大赛评委,也使得这次独立游戏大赛更加专业、权威。

获奖之后,《鲤》的开发团队“天津队友游戏”第一时间在微博上向支持他们的粉丝报告了这个好消息,并秀出了奖金支票。事实上,这已经不是《鲤》第一次获得行业奖项——在不久前索尼与摩点网联合举办的首届“PlayStation中国开发者众筹大赛”上,《鲤》就力压众多参赛者问鼎桂冠,同时也获得了登陆PlayStation平台的资格。

鲤游戏截图

《鲤》是一款国内独立游戏团队开发的精品游戏,今年年初,《鲤》在国内知名众筹平台摩点网发起众筹,从此走进了国内玩家的视线。在获得百余名玩家的支持认可、成功完成筹资目标之后,《鲤》不仅受到了媒体关注,更获得了行业内的普遍青睐,各项荣誉也随之而来。可以说,这是国内一次游戏与众筹成功结合的经典案例。此次获奖之后,摩点网的官方微博也第一时间“发来贺电”,祝贺《鲤》再获新荣誉。

众筹成功作品鲤

此外,《鲤》的官博在与玩家的互动中透露:目前游戏已经基本制作完毕,即将正式对外发布。这条“锦鲤”将有怎样的表现,让我们共同期待。


相关阅读:
sia留学 https://www.siaedu.net/
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号