曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

抗战老兵后人相隔半世纪后云南团聚

2019/10/22 3:49:26 来源:中国西藏网

  昆明11月9日电 (王艳龙)抗战老兵兰荣生前留下一份寻找姐姐兰叶冰等人的“寻亲启示”,开启后人的“寻亲之旅”。兰叶冰的长孙唐成刚9日告诉记者,他代表家人与舅公兰荣的后人于8日晚在云南实现了两个家庭半个多世纪以来的首次相认和相聚。

  兰荣是一名抗战老兵,今年6月在位于施甸县的家中与世长辞,享年96岁。其后人在整理遗物时,发现了一张“寻亲启示”和一张黑白照片。在那份“寻亲启示”上,当时已经84岁的兰荣老人工整地写下了寻找迁往台湾的姐夫唐玉山、姐姐兰叶冰、前妻桑秀珍(后改名李秀珍,移居台湾或国外)。

图为兰荣后人与兰叶冰后人团聚。 李树明 摄 图为兰荣后人与兰叶冰后人团聚。 李树明 摄

  “寻亲启示”在老人健在的时日里,被奉为终身的“机密”。今年,家人为了完成老人的遗愿开始重新寻亲,也对此事进行报道,引起关注。本月,在多方的帮助下,兰叶冰后人与兰荣后人终于取得了联系。

  “很高兴能与保山亲人们首次相聚,我感到异常激动。”唐成刚说,这份迟到的相聚,让他坚信会随时间与交往的深入而变得更加紧密,亲情加深而变得更加浓厚。他们也将继续帮助舅公兰荣寻找其前妻李秀珍的消息,完成老人遗愿。(完)


相关阅读:
教育加盟 http://www.omsedu.com/
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号