曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

官方回应无座票比硬座贵77元 称因站在软座车厢

2020/1/24 13:30:31 来源:中国西藏网

中广网北京2月1日消息(记者刘玉蕾)据中国之声《新闻晚高峰》报道,无座票降价成为前一段时间舆论关注的热点,这边还没降价,就有乘客发现了怪现象,广州东-合肥L491次临客,无座票比硬座票贵77元,铁路部门回应称,定价没错。

合肥市民陈女士帮亲戚网购从广州回合肥的车票,让她意想不到的是,无座票居然和软座票一个价,比硬座票整整贵了77块钱。

陈女士:我帮亲戚买一张从广东回合肥的车票,感觉很奇怪,没有座位的票竟然比有座位的票还贵,没有座位的票是170多块钱,有座的票才100来块钱,我买的是临客,是不是价格搞错了?

记者通过注册账户进入12306网站订票发现,2月1日至5日广州至合肥已经无票可售,L491次2月6日、7日还有少量站票可售。这个车次2月6日的车票中,硬座票价显示为100.5元,软座和无座票价都是177.5元;但2月7日的车票中,软座票价是177.5元,无座和硬座同一价格,为100.5元。

为何无座与软座同价,比硬座贵77元,为何不同日期的无座票价又不一样?带着疑问,记者昨晚拨通了客户服务中心12306工作人员解释说,这趟列车发售的部分无座票在软座车厢,站在软座车厢,跟软座票就是一个价。

工作人员:那要看你当时选的是什么,是硬座,它跳出来的是硬座的无座,还是说你点的是软座,然后出来的是软座的无座。这两个价格当然是不一样的,因为您点硬座的无座,那价格就是一百块零五毛,然后如果您点的软座,那它跳出来的是软座的无座,那就是一百七十七。

而对于乘客站在软座车厢就要付软座坐票的价格,工作人员这样回应。

记者:我在软座站着也是站着嘛,我没有享受到额外的服务啊。

工作人员:因为您所待的车厢是不一样的呀。站着,但是基于您是点的是软座呀。

这样的情况,并不仅仅是只在L491次临客独有,春运期间,只要一列火车同时存在硬座和软座车厢,就会存在软座或者硬座站票,而乘客只能付出和坐票等值的价格来购买。

工作人员:有些车厢它也是这样子,会发售一些硬座或者无座,软座那边也会有软座无座的。都是全部发售出来,然后卖完为止啊。如果它跳出来给的是软座没有座位的话,它无座的价格就是软座的价格。


相关阅读:
易拉罐封口机 http://jinqijixie.51sole.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号