曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

6亿建检测中心 汽车“三包”或将实施

2019/11/4 11:40:53 来源:中国西藏网

    日前我们获悉,国家质检总局投资6亿人民币已经在北京建立了机动车产品质量检测中心,随着检测中心的建成,汽车“三包”政策也有望在十八大结束后正式实施。(消息来源:盖世汽车网)

6亿建检测中心 汽车“三包”或将实施 汽车之家

  在质检总局建成机动车产品质量检测中心后,将邀请业内专家对不同的问题车辆进行鉴定和分析,在进一步完善汽车“三包”的相关配套体系后,汽车“三包”政策有望近期实施,时间应该在十八大召开之后。

  2011年10月26日,国家质检总局举行了汽车“三包”立法听证会,当时征求意见稿中规定的整车“三包”有效期应不低于2年或者4万公里(以先达到者为准)。有关汽车“三包”责任主要内容如下:家用汽车产品售出后30日之内,出现因产品质量问题而产生的车身开裂、制动系统失效、转向系统失效、燃油泄漏等严重安全性能故障,消费者可以选择退货、更换、修理。消费者要求退货的,销售商应当负责免费退货。制造商在“三包”凭证中明示的发动机、变速器的主要零部件发生质量问题的,消费者可以选更换总成。

  汽车“三包”政策的推出将对汽车消费者权益提供最大程度的保障,这对广大汽车消费者来说绝对是一件好事。诚然,在“三包”政策实施以后,我们将要面临的问题还有很多,如何平衡汽车厂商与消费者的利益?如何能够使汽车“三包”政策切实有效地实施?这些都是要在汽车“三包”政策实施之后尽快改进并完善的。但在这之前,汽车“三包”需要尽快出台实施。(文/汽车之家 曹雷)

  更多文章阅读:

  均呼吁尽快出台 汽车"三包"听证会结束
   //www.autohome.com.cn/news/201110/257021.html

2012广州车展

点击进入广州车展>>


相关阅读:
苗栗南庄乡有什么好玩的 苗栗县南庄乡旅游 https://www.uzai.com/gotour/lygl/13139.html
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号