曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中芯国际三季度亏损3030万美元

2020/2/14 17:25:19 来源:中国西藏网

  中芯国际(NY.SMI)发布的2008财年第三季度财报显示,公司营业收入为3.76亿美元,较去年同期的3.91亿美元下滑近4%;净亏损3030万美元,低于分析师平均预期的5255万美元,高于去年同期的净亏损2560万美元;毛利率从去年同期的10.8%下降至7.2%;每股美国存托股票亏损0.0814美元,去年同期亏损6.9美分。

  财报公布后当日,中芯国际股价报收于0.93美元,上涨3.3%。过去52周里,中芯国际最高价格为5.98美元,最低价为0.8美元。

  CEO张汝京透露,公司很快将选定战略投资者。他表示,对潜在投资者意向书的评估已经进入最后阶段,希望找到一家能够有助于改善公司营销和技术的投资者。他还表示,公司在几个月前已经排除了一些只想进行财务投资的投标方。

  张汝京同时宣布了暂停产能扩张计划。“在当前的商业环境下,尽力控制成本,在我们清晰地看到最终用户需求之前,将暂停一切产能扩张计划。”

  中芯国际是中国内地规模最大集成电路芯片代工企业,为生产0.35微米到65纳米芯片提供代工服务。中芯国际在上海建有三座8吋芯片厂和一座12吋芯片厂,其中12吋芯片厂已开始试投产,在北京建有两座12吋芯片厂,在天津建有一座8吋芯片厂。(周婷)


相关阅读:
重庆房产 http://m.zhuge/com/cq/
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号