曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

台塑越南钢铁厂成烫手山芋 中钢传退出联贷

2019/11/8 2:21:45 来源:中国西藏网

  中国台湾网7月20日讯 据台弯《联合报》报道,台湾中钢投资台塑越南河静钢厂已出现45亿元(新台币,下同)损失。除了争取延长认列年限避免伤害外,传出台钢后续将向银行联贷的60亿美元,中钢将“不保证、不到位”。等同实质将持股占比从25%减为10%,引起钢界震撼。

  台湾中钢表示,投资台塑钢厂的损失积极处理中,希望将冲击降到最低。除非找得到人接手出售持股,否则目前不会降低股权占比,以后的事以后再说。

  台塑越南河静钢厂总投资额105亿美元,其中60亿美元将向银行联贷,另自有资金45亿美元在今年一月已全部到位,中钢占25%,实际出资11.25亿美元,等于已拿出362亿新台币。

  资深中钢人说,全球钢铁产能过剩,“到底是哪个天才决定加码投资越南的?”中钢的风险评估能力也掉漆,导致台塑越钢发生环保事件被越南政府重罚5亿美元,中钢也遭池鱼之殃。如果再加上越钢高炉点火延宕产生的资金成本,中钢至少背负了45亿损失。

  已有中钢人向工会反应,要求中钢退出后续台塑越南钢厂60亿美元的资金联贷保证。中钢工会表示,员工普遍不满中钢评估失当,导至投资越钢巨损,包括不再参与60亿美元资金筹措等意见都有。

  中钢指出,台塑越钢最好能尽早点火开工,所有问题才会逐渐消弭淡化,否则烫手山芋终究会带来麻烦。(中国台湾网 高旭)
相关阅读:
冻干粉 http://www.jmzzyy.com

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号