曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

4岁孩子悄悄尾随妈妈出小区 街上大哭幸遇民警

2019/10/27 15:40:57 来源:中国西藏网

  本报讯(记者 董世杰 通讯员 孙伟杰)“都怪我们没看管好孩子,真的太谢谢你们了!”8月21日20时,在裕华公安分局裕华路派出所见到走失近3个小时的儿子时,黄先生激动地握住民警的手表达着谢意。

  8月21日18时许,在省会槐安路与青园街交叉口的某银行门口,有一个小男孩迷了路,不停哭泣。裕华路派出所新世隆警务站接到报警后,值班民警田新年立即与同事驾车赶了过去,一名四五岁的小男孩在银行门口来回走动,头发已被汗水湿透。报警人告诉田新年,他下班路过这里时看到孩子在门口哭泣不止,而小男孩附近也没有家长的影子,担心孩子出现意外,于是赶紧拨打了报警电话。

  看到警察叔叔过来,小男孩的哭声慢慢停了下来。田新年从他断断续续的话中得知,小男孩名叫硕硕,今年刚4岁,自称在青园小区居住。田新年立即带上硕硕来到小区,但硕硕却说不清自己家到底住在哪栋楼上,而小区居民也都不认识这个小男孩。田新年一边带着硕硕在小区里转悠,一边与他聊天,得知他目前在某幼儿园上学,田新年通过社区民警找到幼儿园老师的联系方式,得知了硕硕父亲黄先生的电话号码。黄先生的电话却怎么也打不通,田新年又通过公安网进行查询,找到他另外一个电话号码,最终取得联系。

  得知孩子安全无恙,黄先生赶紧通知了正在焦急地四处寻找的家人,一同赶往裕华路派出所。

  晚上8时许,黄先生和家人一走进裕华路派出所的大门,硕硕就迎面跑过去抱住了黄先生的腿大声喊着爸爸,在确认双方的关系后,民警将硕硕交给他的家人。

  黄先生告诉民警,他们家住在青园街上的一个小区,当天17时,他妻子到同小区的亲戚家串门,就让孩子留在家里看电视。可黄先生的妻子前脚刚出门,小家伙就悄悄尾随妈妈下了楼,可他妈妈毫不知情,下楼后直接去了亲戚家,小家伙看不到妈妈的影子,就出了小区的大门,直到在银行门口被好心市民发现并报警。

  硕硕家人发现孩子不见后,发动亲戚朋友四处寻找,之后到了建通派出所报警求助,正当民警发布协查信息时,黄先生也接到了田新年警官的电话。

  田新年叮嘱孩子的父母,四五岁正是孩子活泼好动的时期,不管在家还是户外,不要让孩子离开自己的视线,防止发生意外。

  8月23日上午,黄先生一家人专门到裕华路派出所,将一面写有“找回走失儿童 为民排忧解难”的锦旗送到了田新年警官的手中,再一次表达他们的深深谢意。
相关阅读:
初欣文化 https://www.czcxwh.com/links.html

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号