舒茜网

首页 > 农业信息

青海贵德的菜篮子又大又丰盛

  • 来源:舒茜网
  • 2020-06-20 03:32:47

  青海贵德大力推进菜篮子产业发展,优化投资环境,广泛吸引社会资金,加大引资工作力度,建立多元化的投入机制,鼓励多主题、多渠道投资菜篮子生产。今天,贵德县的菜篮子越来越丰富,当地居民吃上本地菜不说,一部分菜还销往西宁等地。

  9月11日,在贵德县农牧和局工作人员的引领下,我们走访了位于河西镇加莫台村的祥瑞种植专业合作社和河东乡麻巴村的弘才千姿雪养鸡场。在这里,我们看到蔬菜大棚中的辣椒、黄瓜、西红柿等长势极好。高科技大规模养殖的“玉皇鸡”基地已经初具规模,这种利用林地资源,饲养生态有机蛋禽的企业,正逐步开展产业化、规模化生产,着力打造天然无污染的绿色品牌。

  贵德县农牧和科技局局长仁欠本说,贵德县把加快发展菜篮子工程作为丰富菜市场、改善群众生活、维持市场秩序的一项措施,通过政策引导、科技推动、辐射带动,全力抓好菜篮子产品生产工作,菜篮子产品产量稳步增长,品种日益丰富,质量不断提高,菜篮子建设发展总体保持了平衡较快的发展势头,基本满足了城乡居民日常生活所需。

版权所有: 舒茜网 All Rights Reserved