曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

国内Apple Pay刷指纹认证后还要输入密码

2019/10/18 14:51:15 来源:中国西藏网

今天 Apple Pay 终于如约而至,而不少用户在体验的时候发现,国内的 Apple Pay 刷指纹认证后还要输入密码。面对这个问题,我们来一起解答一下。

国内Apple Pay刷指纹认证后还要输入密码

国内的银联闪付机制等同于插卡交易,即借记卡必须输入正确密码,信用卡取决于持卡人是否设置有验证密码,如果要验证,输入密码按确认,如果不需要验证密码的话,仍然需要在 POS 终端密码键盘上按下确认键。

因此,国内 Apple Pay 等同于银联联机闪付机制,这意味着苹果用户在进行指纹识别后还需要输入密码或按下 POS 终端密码键盘上确认键。苹果也已经明确说明,“完成支付可能需要输入密码,详情请洽发卡银行。”说到底,Apple Pay 要不要再在 POS 终端上输入密码或按下确认键,取决于发卡银行和商户。

至于国外的 Apple Pay 之所以只需要指纹识别即可完成支付,那是因为国外的国际卡 Visa payWave、MasterCard paypass 等非接支付一律不需要密码,也免签名。

当然,鉴于银联于 2015 年底推出了“联机闪付小额免密免签”的服务,所有开通了“联机闪付小额免密免签”功能的银联卡在联机闪付小额免密免签的商户中支付时,只要是 300 元以内都直接挥卡支付,POS 终端密码键盘不会有输入密码的提示,即不需要在密码键盘上按任何键。另外,部分银行提供给用户可设置“Apple Pay 免密支付限额”的选项,如招行默认是 500 元免密码,另可在招行 App 内调高限额。

简单来说,目前刷完手机 Apple Pay 还需要输入密码大概可以分为四种情况:

1、借记卡本身就需要输密码;
2、信用卡根据你是否设置过交易密码而定,毕竟部分用户喜欢给信用卡加密码,而不是签名;
3、消费金额超过 300元,因为银联闪付开通后的额度为 300 元内支付无需输入密码;
4、跟商家有关,有些商家即便没到300元限额也会要密码和签名。

关于已经银行 Apple Watch 的支付方式:

招商银行:默认500元内免密码支付(可在掌上生活中设置,最高1000元免密)
广发银行:默认需要输入密码确认(可设置小额消费免密)
中信银行:默认需要输入密码确认
中国银行:默认需要输入密码确认(可设置小额消费免密,最高600元免密)
浦发银行:默认需要输入密码确认(可设置小额消费免密)
工商银行:默认需要输入密码确认
农业银行:默认需要输入密码确认


相关阅读:
初欣文化 https://www.czcxwh.com/links.html
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号