曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

男子吃饭弄丢假牙 戴假牙的注意事项有哪些

2019/10/17 11:53:58 来源:中国西藏网

之道网导读:近日一则男子吃饭弄丢假牙的新闻引发关注。男子吃饭弄丢假牙报警后,警察在饭店水桶找到了假牙,事情才告一段落。其实不少戴假牙的人都出现过松动、脱落的事情。那么,戴假牙要注意什么呢?下面来看看戴假牙的注意事项。

一、男子吃饭弄丢假牙:

前天,在南京大厂一饭店吃饭的市民时先生报警,称自己将一副假牙放在桌上离开了,再寻找时已不见踪影,希望民警帮忙。

民警接警后赶到现场,只见一名中年男子指着自己嘴巴不停地咕哝着。这位时先生说,自己吃完饭剔牙时,拿下了配戴的假牙,后来接到一个电话就走了,忘了戴上假牙,等想起时再回到店里就找不到了。时先生赶紧找到饭店老板。老板让店员调看监控,也没找到。

民警帮着时先生在店里找了一圈,也没找到。会不会是店员收拾桌子时,将假牙当垃圾打扫了呢?民警看见店门口有个泔水桶,于是和店员一起将这个水桶搬到空旷处,伸手在残羹冷炙里进行翻找。

男子吃饭弄丢假牙 戴假牙的注意事项有哪些

经过一番努力,民警终于在水桶最下方找到了假牙,在用清水清洗,并用开水冲刷后,民警将假牙还给了时先生。

假牙是修复的一种有效的方法,但是假牙如果不注意也是容易出现脱落等现象,有很多人也遇到假牙掉了的现象,为了避免这种事发生,要懂得一些戴假牙的注意事项。

二、戴假牙的注意事项:

初戴假牙时不习惯,口内常有异物感,增多,甚至、,有的发音不清、咀嚼不便,这属于正常现象,只要坚持戴用,慢慢就习惯了。

摘戴假牙开始应耐心练习,找到规律,不可急躁强行摘戴。摘取假牙最好推拉基托边缘,而不要以强力拉卡环,以免卡环变形。戴假牙时,应用手戴就位后再咬合,绝不可以用牙咬合就位,以免损坏假牙。初戴假牙不宜吃硬食,应先练习吃软的食物,待适应后再逐渐咀嚼较硬而脆的食物。

初戴假牙后,可能有黏膜压痛现象,甚至出现黏膜,应复诊修改,如不能及时复诊,可暂时不戴,取下假牙放于冷水中。但在复诊前数小时必须戴上假牙,以便能准确找出压痛点,便于修改。

饭后应取下假牙清洗干净后再戴上,以免食物残渣沉积于假牙上。应取下假牙,用牙膏或肥皂水刷洗干净,置于冷水中,但不要用、消毒剂浸泡。假牙戴用后,如有不适,应及时复查、修改,不要自行磨改,也不宜长期不戴,否则因内组织的变化使假牙不能再使用。

取下后,将假牙与口腔内的真牙齿的接触面残留的食物残渣刷净,避免发生龋坏。戴用假牙后,每隔半年至一年到医院复诊检查一次,以便发现问题及时处理,确保支持组织的。


相关阅读:
吉三代 https://m.baidu.com/ala/c/s/m.chunyuyisheng.com/mip/qa/TJkJdJeVcVRsisB6l1x3wQ/
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号