曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

Ubuntu 17.10惬意看片:全面支持Intel/AMD/NVIDIA硬解码

2020/2/11 14:06:54 来源:中国西藏网

Ubuntu 17.10惬意看片:全面支持Intel/AMD/NVIDIA硬解码.Linux 系统在普通消费者中无法流行起来,一大原因就是日常娱乐功能不足,但这一点也在逐渐完善。Canonical 近日就透露,即将发布的 Ubuntu 17.10 将会全面支持 GPU 视频硬件解码加速。Ubuntu 17.10 开发代号 Artful Aardvark,按照惯例将在今年 10 月份正式发布,此前官方已经披露会默认支持 GPU 硬件加速视频解码,首先重点支持 Intel GPU,因为它是最流行的,大部分 PC 里都有它。

根据最新消息,AMD、NVIDIA 显卡也会加入其中,但进度会慢一些。

Canonical Ubuntu 桌面主管 Will Cooke 表示:“我们在 Intel 加速视频播放上取得了进展,但也同时发现了大量 Bug,涉及 VA 驱动、Totem、GStreamer 等等。在重点攻关 Intel (核显)的同时,NVIDIA、AMD (显卡)也会在近期加入。”

以后用 Ubuntu 17.10 看片,就多了一种途径了,而硬件解码最大的好处当然是节省 CPU 资源和功耗,降低系统负担。

\

\


相关阅读:
电子万能试验机 http://jnmtstest.51sole.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号