舒茜网

首页 > 农业信息

云南雪花牛产业促增收

  • 来源:舒茜网
  • 2020-05-09 04:18:14

提高生产水平,对于创收增产来说十分重要。随着农业生产技术的不断提高,农贸市场的竞争极为激烈,想要让自家农产占据市场优势位置,树立请打核心竞争力不仅可以不用担心销量问题,还能快速提高农产价格。

微信图片_20191220163714

近几年养殖产业随着农业机械的不断普及,产值得到了大幅度的提升,饲养技术逐渐迈向了现代化智能领域,提高了牲畜出栏率。加上现在生态农业的不断推进,养殖户多采用农业桔梗回收利用作为牲畜饲养的重要成分,提高养殖技术同时提高肉质。

近几年,牛肉市场十分火热,随着全面健身的热潮推动,现在国民对于牛肉的喜爱程度居高不下,特别是一些走高端销路的鲜冻肉,霜降雪花牛肉用来火锅涮肉非常畅销。随着市场的炒热,一些高端餐厅的雪花牛价格昂贵。据了解,在当地的饭店,5A级的220克雪花牛肉688元一份,每天都能卖出150盘。一头成年牛5A级的肉品可以占到整头牛的7.4%,3A级的占70%以上。

随着雪花牛的行情呈现利好趋势,现在很多肉牛养殖户都纷纷引进这种高级牛来获取更高的收益。还有很多养殖户将引进来的优质牛与本土牛进行杂交,培育成新型的高产值的肉牛品种。云南通过自主研制出当地特色云岭牛,这是一种三元杂交的品种。所谓三元杂交指的是:云南黄牛(特点:适合当地气候,肉质优良)+莫累灰牛(特点:生长速度快,出肉率高)+婆罗门牛(特点:抗病强,抗虫力强的优势)=云岭牛(特点:耐粗饲、抗病性强、出肉率高)。这种新型肉牛将这三种种类的牛种优势结合,研制成更高品质的肉牛。这为云南省肉牛养殖产业提供强大的经济效益,帮助养殖户农业生产收入。

经过不断提高的养殖方式,现在云南省云岭牛的价格不断提高,出栏速度也比普通肉牛高很多。这也为云南省农业生产提供高效益的生产模式,助力该省农业生产向现代化模式转型。

版权所有: 舒茜网 All Rights Reserved