舒茜网

首页 > 农药资讯

新型生物农药的施用

  • 来源:舒茜网
  • 2020-05-23 03:14:18
新型生物农药的施用

相信很多的人对于农药的具体的分别都是不了解的,以前的农药都是化学农药,这种农药施用后的负面影响是非常多的,最主要的就是农药残留问题,对人体等都有很大的伤害,影响人体的健康,近年来随着科技的发展,产生了一种新型生物农药。
生物农药对病虫的毒害有一个渐进的过程。如高效Bt,首先麻痹害虫神经,然后破坏其内脏致死,需要1~3天的时间。再如昆虫病毒,是病毒粒子的核酸进入害虫体内,吸取虫体内营养,致使细胞组织解体死亡,需要3~5天。尽管生物农药的直观效应比化学农药要慢,但施药后病虫的危害功能已受到抑制,或者有名无实。因此,必须根据这些农药的特性合理施用。
中国信诺就专业生产生物农药,它的产品内容很多,它包括微生物农药、生物化学农药、转基因生物农药、天敌生物农药以及植物源农药。
应用生物农药,一可杀灭多种病虫,二可生产无公害的绿色食品,三可减少对环境的污染,确保人畜安全,四可保护天敌,五是病虫不易产生抗药性。但生物农药仅是农药组成部分之一,目前尚不能取代化学农药。
施用生物农药要注意的事项:
1、严格根据当地植保部门的病虫发生预报,提前几天施用生物农药。
2、要严格按照施用剂量用药,不可随意增加或降低施用浓度。
3、不能将生物农药暴晒或受潮。
4、选择在晴天下午用药或阴天用药,药后遇雨须重喷1次。
5、为了提高防效和安全性能,可与部分低毒化学农药混用,尽量减少高毒农药的公害。但高效BT禁止与杀菌剂和酸性复配液混用,也不能在桑园施用。

版权所有: 舒茜网 All Rights Reserved