曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

乘客飞机上急救无效猝死 家属怪空乘救治不专业

2020/2/14 18:10:36 来源:中国西藏网

之道网导读:本报讯(通讯员黄丹)旅客乘飞机时出现严重不适,经空乘人员紧急救助及地面医务人员登机急救后,依然不治身亡。死者家属将航空公……

本报讯 (通讯员 黄丹)旅客时出现严重不适,经空乘人员紧急救助及地面医务急救人员登机急救后,依然不治身亡。死者家属将航空公司告上法庭,索赔67万余元。近日,浦东法院驳回了诉请。

去年6月,51岁的张先生由杭州飞往北京。飞机从萧山机场起飞后约一个半小时,张先生出现脸色发青、等。机上空乘人员遂分工对其实施掐人中、虎口及吸氧等救助措施,同时通过广播寻找医生帮助。19时20分许,飞机提前降落北京的机场,由地面医务急救人员登机接替空乘人员实施急救。不幸的是,20时27分许,张先生经急救无效死亡。后经司法鉴定,其系。

原告认为,从张先生出现不适直至,机组人员没有采取心复苏、紧急备降等急救措施。法院经审理后认为,现有证据能够证明,空乘人员所实施的救助主观上是积极的。同时,从医疗常识和医疗设备而言,空乘人员不可能达到与专业救助人员同等的专业和有效程度,故航空公司已尽到了积极救助的义务。据此,法院作出上述判决。


相关阅读:
二手房 http://ershoufang.zhuge.com/
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号