曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

IBM:借助云计算和机器学习寻找外星生命成为可能

2019/11/8 10:54:39 来源:中国西藏网

据国外媒体报道,IBM和SETI研究院合作展开了一项寻找外星人的研究项目,该项目利用IBM的Bluemix Spark技术、云计算服务和Github平台,把艾伦望远镜阵列过去数年积累的海量射电天文数据向公众开放,并公开了一些数据处理工具。研究团队希望民众能够踊跃参与,通过寻找其中的数据异常,进而发现外星生命。

如果早在1982年云计算技术就已经成熟,那么ET或许能够更快地回到自己的星球。

1982年的同名电影《ET》中,可爱的外星人ET造访地球,但不小心被同伴留了下来。在一些善良的当地小孩的帮助下,被困在地球的ET最终回家了。

影片中帮助他和母星沟通的工具不是什么终极远程技术,而是孩子用的拼写玩具、一把内衬铝箔的雨伞等等。

按照电影设定,30多年前依赖这么简单的设备就能与外星沟通。实际上,这不太可能。不管怎样,如今我们的机器学习和云计算等先进技术可用来寻找外星人了。

上周在东伦敦举办的高性能计算研讨会中,IBM研究实验室的弗兰西欧斯-卢尔斯(Francios Luus)博士对深度学习的计算环境和非监督机器学习展开了三小时的探讨。

undefined

卢尔斯向十几位与会者介绍了IBM Bluemix Spark这一技术。艾伦望远镜阵列被用于以厘米波段寻找外星智慧存在的蛛丝马迹,它已产生600万个信号样本。而IBM Bluemix Spark将用来分析取自这些样本的压缩数据集。卢尔斯团队的目标是利用Spark和机器学习技术找出数据异常,进而发现外星生命。

undefined

“这些数据太多,任何人都无力单独处理,因此我们将把这些数据对外公开,让所有人都能访问。这次研讨会将介绍深度学习技术在应对这方面挑战的应用。我们的研究项目能够帮助参与者发现暗示外星生命的数据异常。这令人十分兴奋。”

这一研究项目由IBM和位于加州山景城的SETI研究院合作展开。该项目旨在利用IBM的数据存储服务和Bluemix Spark服务来分析过去数年积累的海量射电天文望远镜数据。

该团队已利用IBM的云计算服务和Github平台打造了一个向公众开放的原始数据库,此外,还公开了一些用来处理这些数据的工具。卢尔斯希望许多民众能够踊跃参与到这一项目中。

“如果SETI团队遗漏了异常数据,机器学习技术将把它们找出来。这不是人机对抗,而是人类和机器之间的合作,或许我们还会得到一些外星人的帮助。”


相关阅读:
售楼部绿化 http://hkjum385453.51sole.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号