曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

海虹控股否认盛大将接手联众股权

2019/11/7 11:55:05 来源:中国西藏网

  本报记者 谢 岚

  在有关联众电脑大股东韩国NHN公司计划撤出,盛大有意接手该部分股权的传闻在市场上越演愈烈之际,昨日晚间,持有联众电脑总公司OAL公司35%股份的海虹控股发布最新公告称,相关的传闻并不属实,联众电脑经营正常,公司目前未收到NHN公司关于出售股份的正式书面通知。

  据了解,联众电脑由鲍岳桥、简晶和王建华创办于1998年3月,曾经是国内网上休闲游戏的排头兵。在股权几经变革之后,目前,韩国NHN公司持有联众电脑总公司OAL公司55%的股权,而海虹控股则持有OAL公司35%的股权,OAL公司剩余10%的股权为该公司管理层所掌握。

  自虎年以来,已经有多家媒体报道称,中韩双方经过六年的磨合之后,仍然未能够令联众电脑取得令人满意的成果,因此,失去耐心的韩国NHN公司意欲撤资,而盛大最有可能接盘这部分股权。此外,还有消息称,日前联众电脑公司已经开始产生动荡。一些部门开始裁员,分管MMO项目的副总裁杨永安离职,一些项目如《精武世界》、《富翁梦想》已经停运,大量员工未来上班,而上班的员工纷纷打探公司情况为前途担忧。

  对此,昨日晚间海虹控股方面发布澄清公告称,相关媒体报道关于联众电脑“2007~2008两年连续亏损,2009年运营状况稍有好转,但上半年盈利也仅为64万元”的说法不属实。根据海虹控股的财务报告显示,联众电脑总公司OAL公司2007年盈利为1296万,2008年盈利1384万,2009 年上半年盈利为739万。海虹控股称,联众电脑的业绩并未反映联众总公司的合并业绩。

  海虹控股昨晚公告还表示,自2004年以来,公司与NHN公司一直合作愉快,联众电脑经营正常,公司目前未收到NHN公司关于出售股份的正式书面通知。根据公司与NHN公司签署的相关协议,若NHN公司与第三方签署任何出售股份的协议,须经公司书面认可。若NHN公司出售其股份,海虹控股将履行相关程序考虑是否行使优先受让权,并对相关事宜进行公告。

  除了澄清市场上相关传闻,海虹控股昨晚也预告了该公司2009年的业绩,称预计实现净利润为700万至800万元。

来源: 证券日报  


相关阅读:
脱发严重怎么办 https://www.haotoufa.com/baike/bkxq/1209.html
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号