曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

微软大中华区CEO梁念坚:明年中国PC销量超美国

2019/11/4 11:02:57 来源:中国西藏网

  CNET科技资讯网6月22日北京报道(文/刘克丽)明年中国将成为世界上最大的PC 销量国,将超过美国,这是今天中午微软大中华CEO梁念坚在总编联席会上的肯定。

  梁念坚出生澳门,长在香港,青少年时代在加拿大度过。在加拿大西安大略大学计算机专业获学士学位毕业后,在中国大国大陆24年的工作中,曾在王安、 Brightpoint公司、摩托罗拉等公司出任过亚太、中国区高官。

  在采访开始,他不同意外界对他低调的评价,他认为他在到微软中国工作一年多,有很多问题需要调查清楚,才有发言权。

  在分析微软中国市场状况时,梁念坚透露中国PC上半年市场有20%增长,大约有5000——6000万台销量,如果明年按此增长速度,全年销量会达到7000万台。虽然由于笔记本、上网本、一体机市场扩大,但是网吧等市场也在扩大、台式机、DIY市场仍然有1位数字的增长,他统计,中国约有上 1000万台~1200万台PC的DIY市场,这部分市场的知识产权环境难以管理。

  在谈到知识产权管理时,梁念坚认为有些用户花了正版的钱,却买了盗版软件,是渠道的问题。

  当问及梁念坚如何看待智能手机市场时,他说,手机市场的竞争已进入智能手机时代,Windows、Mobile从出生起就在智能手机平台上,WinPhone7,已进入智能手机升级时代;

  在谈到苹果手机风头时、在问及Google、Chrome免费时,梁念坚说,微软每年投入95亿美元研发,来保证用户的升级,是目前没有一个软件厂商有如此大量的投放研发,再说天下没有免费的午餐;

  XBOX什么时候进入中国?梁念坚说,我当然希望越早越好,因为XBOX就是在中国生产的,微软每年在XBOX的中国零部件采购的金额已超过10亿美元;

  目前云计算进入实质性的应用阶段,微软有什么打算呢?梁念坚说,我们也想建云计算中心,但各方面的管制是件不太可能的事,我们在等待,但目前可行的是可以和国内某机构做授权合作;

  目前苹果专卖店非常火,风头抢尽,微软中国是否有类似打算呢?“当然有”,梁念坚直率地说,微软专卖店是网民们需求的培训中心。

  在哪个城市开?开在哪个商业区?之类的问题,他还当时征求了在座各位总编的意见。

  平日里喜欢摄影、网球、非洲风景的梁念坚在告别所有总编们的时候,送了一个他自己DIY的印有他在非洲拍摄的风景的水杯作为礼物。


相关阅读:
青岛适合登高的地方在哪里,青岛登高的地方有哪些 https://www.uzai.com/gotour/lygl/10869.html
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号