曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

美国防部:将推迟停止在战争中使用集束炸弹计划

2020/2/14 17:33:40 来源:中国西藏网

  美国将继续使用集束炸弹

  新华社华盛顿11月30日电(记者 刘阳 徐剑梅)美国国防部11月30日表示,将推迟停止在战争中使用集束炸弹的计划。

  “国防部认为,在我们未来更残酷的战争环境中,集束弹药仍将是重要也相对安全的一种军事手段。”美国防部发言人汤姆·克罗森说。克罗森表示,这是一个十分艰难的决定,国防部在决策时十分慎重。

  根据美国前总统小布什签署的一份文件,美国原计划从2019年1月1日起停止使用、出售并销毁所有爆炸失败率超过1%的集束炸弹。但根据美国防部最新表态,这一政策将不会得到实行,意味着未来美国可以使用、出售所有集束炸弹。

  美国防部副部长帕特里克·沙纳汉在当天签署的一份备忘录中表示,虽然国防部将继续开发新一代更可靠的弹药,但不会以军事行动失败或军民伤亡增加的代价放弃最好的军事手段。沙纳汉说,美国仍承诺在动武时尽可能降低对平民和盟友军事力量的伤害。

  集束炸弹俗称子母弹,即在与一般炸弹同样大小的弹体中装入数个至数百个子炸弹,由飞行器空投后在空中分解,借由散布子炸弹到广泛地区造成区域性杀伤。
相关阅读:
小四轮旋耕机 https://www.china.cn/p4p/49149.html

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号