曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

威海基地农产品抽检合格率保持99%以上

2019/11/16 8:18:14 来源:中国西藏网

之道网导读:农产品品牌化经营、农业生产过程环境监测……我市利用去年财政拨付的191万元专项资金,重点支持农业标准化生产示范基地建设,有力保障了全市农产品的质量安全水平。

去年,我市出台了《威海市农业标准化生产示范基地项目资金奖励办法》等扶持政策,对24家符合条件的生产基地分别进行奖励。同时重点抓好无公害农产品、绿色食品、有机农产品认证与标准化基地建设与管理,截至去年底,创建全国绿色食品原料标准化基地4个,全市“三品”产品产地认定面积占当地食用农产品总面积的比率达到56%,位居全省第一。

引导农业产业化龙头企业、新型农民经营主体、家庭农场等积极申报“三品一标”认证,有效用标单位已达206家,认证产品321个,登记农业部地理标志保护产品24个。加大对“三品”基地在生产过程中的安全监管力度,通过对基地农产品抽样检测,合格率始终保持在99%以上,为全市人民吃上放心的农副产品提供了安全保障。


相关阅读:
http://www.4woef.cn
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号