曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

iPhone天线结构将重新设计 解决信号问题

2019/11/8 14:32:05 来源:中国西藏网

苹果分析师郭明錤今天发布了一份关于供应链的新报告。该报告涉及 2019 年和 2020 年的 iPhone。其中新的爆料点在于 2019 年 iPhone 的天线,分析师称,由于供应商和技术的转变,iPhone 的天线结构将在明年发生「巨大变化」。

iPhone天线结构将重新设计 解决信号问题

郭解释说,2019 年的 iPhone 将使用一种改良型的 PI(聚酰亚胺)天线结构,这个观点郭老师早在 2018 年 11 月提出来过。自 iPhone X 引入刘海屏,屏占比增加的同时也对手机天线的布局提出考验。对于如何在有限的净空区内保证信号质量,苹果首次使用 LCP(液晶聚合物)天线,用于提高天线的高频高速性能并减小空间占用。

iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR 也都采用了 LCP 天线,LCP 固然优质,可问题在于工艺复杂,成本高,大约单组 4~5 美元,是传统 PI 天线的 20 倍。

另外,从技术角度看,LCP 天线良率不高,要显著提高成品率就要牺牲天线性能。而且由于 LCP 供应商稀少,苹果处理不利的谈判地位。

LCP 的生产问题从而导致了 iPhone 高频蜂窝传输的问题,包括 iPhone XS 系列和 iPhone XR 都一定程度上受到 LCP 的限制。

分析师预计 2019 年将改用的新天线结构是由 4 组 PI 天线搭配 2 组 LCP 天线组成,这一设计优于目前 iPhone XS/XR 内部的六组 LCP 天线。对于消费者来说,它提供的性能基本上与 4G LTE 的 LCP 相同,将提高 iPhone 在室内新号接收方面的能力,同时,也可以为苹果带来成本和生产方面的改善。

最后,郭老师指出,2019 年下半年 iPhone 的出货量将与去年同期持平。他还重申 2020 款 iPhone 将采取 5G 技术,并同样更换为上述的改良型天线结构。希望苹果的这次改进,能真的解决一直困扰我们的 iPhone 信号问题。


相关阅读:
澳洲幸运10,3287739 http://xsd3399.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号