曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

丈夫持户名妻子680万元伪造定期存单被农行截获

2019/11/8 12:00:10 来源:中国西藏网

  兰州6月17日电 (吴鹏)16日,客户杨某持一张户名为柴某的680万元定期存单,到农行甘肃酒泉肃州路支行营业厅咨询业务时,被农行员工识破为伪造存单并当场截获。

  上述杨某为柴某的丈夫。16日9时,农行肃州路支行营业厅大堂经理王春华在受理查看杨某的存单时,发现存单存在明显异常,便立即向网点副主任汇报,经副主任与运营主管、柜员仔细辨别后,发现该存单在账户格式、账号、期限以及通兑方式、经办柜员方面均存在多处疑点。

  网点副主任在稳住杨某的同时,暗示运营主管立即上报上级行并报警。接到报告后,肃州支行高度重视,即刻派主管行长和财会运营部、安全保卫部等相关人员赶到现场处理。

  通过多位专业人员利用鉴别仪器、调取历史凭证等手段进一步仔细鉴定后,发现存单没有任何防伪图案,且纸质较厚较硬,且业务印章形状、大小与该行真实印章存有差异,进一步确定该存单系伪造。随后,警方赶到,将存单持有人杨某带走。

  经初步了解,存单持有人杨某为柴某的丈夫,杨某对存单是否伪造并不知情。目前,公安机关已对此事立案侦查。由于方法得当、处置及时,该案件未对农行肃州支行造成资金损失。

  农行肃州支行副行长贺建锋表示,此案件的成功处置,一方面得益于网点工作人员风险防范意识强,能够严格执行凭证审查规定,不放过任何一个疑点;另一方面是应急预案得到有效应用,支行、网点上下联动,处置迅速而准确。(完)
相关阅读:
植发的危害 https://www.haotoufa.com/baike/bkxq/1694.html

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号