曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

要求加薪12.5%被拒 澳大利亚海关人员罢工两周

2019/11/5 16:19:45 来源:中国西藏网

  9月27日电 据外媒报道,26日,澳大利亚移民和边境管理人员展开为期两周的罢工行动,此次罢工将导致各地国际机场、渡轮码头与货运站的交通出现延误,该局敦促要出境的国际旅客提早抵达机场与码头。

  澳大利亚社区和公共部门工会(CPSU)全国秘书长弗洛德说,参与员工将在罢工期间随时离开工作岗位,每次30分钟,但不会透露离开的时间或地点。

  澳大利亚广播公司(ABC)报道,海关人员因薪资与待遇问题,与联邦政府僵持已久。工会早前说,若政府同意给员工加薪12.5%,他们就不会罢工。但政府不愿就此进行磋商,他们因此决定罢工抗议。

  弗洛德说:“这些员工试图让政府认真看待此事,派人与我们坐下来商谈,以解决这场持续已久的纠纷。……特恩布尔总理领导的政府已长达一年未与我们对话。”

  她也称,这场“职场战争”是由现为参议员的前就业部长阿贝兹引发的。阿贝兹则指工会的要求“不切实际”,如果加薪12.5%,生产力却没有相应提高,公共部门将流失逾万岗位。

  澳大利亚边防部队26日发布声明,呼吁出境乘客提早抵达机场。声明称:“我们已准备好应急措施,以降低罢工对商业活动的冲击。”

  这次罢工原定今年早些时候进行,但在3月比利时布鲁塞尔机场和地铁站遭受恐袭后推迟。澳大利亚移民和边境保护部指出,此次罢工可能影响监测边境威胁和风险的工作。
相关阅读:
汇率查询 huilv.gold600.com/txg

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号