曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

外媒:新西兰将上调最低时薪 有人喜有人愁

2019/10/29 15:11:50 来源:中国西藏网

  10月25日电 新西兰天维网25日刊文称,新西兰最低时薪标准将在4年内提升至20纽币,受到低薪一族热烈欢迎。不过,有业者担忧,一些雇主会因为支出增加而降低招聘新雇员的动力,导致失业率上升。此外,一些低技能雇员或将难以找到工作。

  文章摘编如下:

  根据新西兰工党与优先党达成的协议,新西兰最低时薪标准将在4年内提升至20纽币,第一次上涨将在2018年4月份生效,由目前的15.75纽币上调至16.5纽币。

  消息传出后,低薪一族热烈欢迎这一决定,工会组织Council of Trade Unions称这是“伟大的开端”。

  “这将使那些在这个国家(指新西兰)辛苦付出,却只拿低工资的人们活得更体面,让他们的生活呈现出巨大的变化。”该组织主席Richard Wagstaff说。

  虽然低收入群体热烈庆祝最低工资上调,但广大小微企业主却表现出忧虑。

  雇主Lee-Anne Kilgour担心,最低工资上涨后将推升公司的人力成本。她经营的清洁公司有9名雇员,现在她付给每个雇员的工资都高于最低工资标准,时薪在16.5到17.5纽币之间。如果明年新西兰政府上调最低工资标准,则她付给工人的工资也将上涨。

  行业组织BusinessNZ首席执行官Kirk Hope称,上调最低工资将使新西兰的小微企业承受压力。如果他们不打算上调商品或服务的价格,就必须自己承担这部分支出。

  另外他认为,上调最低工资对劳动者本身也存在弊端,一些雇主会因为支出增加而降低招聘新雇员的动力,导致失业率上升。一些低技能雇员难以找到工作。另外,学历低下、缺乏劳动技能的年轻人,也将陷入难以就业的尴尬。

  Hope称,这种情况在其他持续上调最低工资标准的国家中就曾出现过,“我不希望类似情况在新西兰出现,我们应该向他们提供帮助。”

  他称,新西兰已经是经合组织国家中最低工资标准最高的国家。
相关阅读:
液下泵 http://www.pentaxpumps.cn/

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号