曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

克制消费冲动 别在好天气逛街

2020/2/13 16:21:50 来源:中国西藏网

买完东西就后悔,估计是每个人都曾有过的经历。到底是什么让我们把手伸向钱包,盲目买下一些其实并不需要的东西呢?

别老盯着别人买了什么。看到身边的邻居、同事买了新鲜玩意,很多人也会忍不住“动心”,特别是当对方不停夸赞这个东西有多好用、多划算时。此时,不妨左耳朵进右出,当作没听见。

别在好天气下逛街。阳光灿烂、微风习习的美好天气,会让人的心情大好,此时如果去商场,看什么东西都是好的,不知不觉就会超支。不如“先下手为强”,约朋友去公园、郊外踏青,别去购物中心转悠。

别去开着音乐的饭店和花店。英国莱斯特综合大学的研究发现,轻柔、舒缓的古典音乐,会让人感受到身临其境的“奢华”享受,从而刺激消费。因此,想省钱时,最好别去那些放着好听的餐厅、花店、精品店等。

别被美丽的导购“迷惑”。心理学家发现,我们更热衷于从好看的人手中买东西,特别是当他们触摸了物品之后。看到漂亮的导购,在心花怒放的同时一定要保持头脑清醒,在掏钱之前反复想想自己到底需不需要。

别在货架前逗留太久。选完一件物品,很多人喜欢把旁边的东西顺道看一看,想想自己还缺点什么。疏不知,同一货架上的商品很容易让人产生“互补心理”,导致重复消费,比如买了盐再顺便买袋味精等。拿完需要的东西,最好不要左顾右盼。

看到“黄签”,也要货比三家。“打折”、“优惠”这样的字眼,很容易让我们不去和其它商品比较,甚至买得更多。事实上,黄色的特价标签很可能只是商家的一种小把戏,别忘了“货比三家、精挑细选”才是省钱的硬道理。


相关阅读:
厦门新房 http://xm.xinfang.zhuge.com/
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号