曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

《千回西域》开演一年吸引30余万人观看 成丝路文化名片

2020/2/12 22:18:23 来源:中国西藏网
《千回西域》演出剧照。 新疆大剧院 摄 《千回西域》演出剧照。 新疆大剧院 摄

  乌鲁木齐8月8日电 (钟欣)自2015年8月8日对外开放以来,新疆文化旅游地标性建筑——新疆大剧院已经成为新疆名片,大型室内实景民族歌舞秀《千回西域》已经演出238场,吸引超过30万人前来观演。

  新疆大剧院驻场剧目《千回西域》的演出是由中国、俄罗斯、格鲁吉亚、乌克兰等4个国家的360名演员共同完成的,国内外演员们既上演了跨越国界的民族团结故事,又为中外游客提供了世界级的歌舞演出。据介绍,一年来,丝路第一秀《千回西域》已成为对外传播新疆一体多元民族文化的窗口。

  “我喜欢中国,也爱新疆大剧院,希望大家来看我的演出!”格鲁吉亚演员Tsotne在新疆大剧院工作一年,是个“中国通”,给自己起名“曹操”,能熟练地用汉语跟中国演员交流。他不仅在这里收获了友谊,还收获了爱情,并希望在中国一直生活下去。

  新疆维吾尔族姑娘布艾丽麦·阿卜杜如普在《千回西域》在剧目里表演了多个舞段。她说:“作为新疆人,我希望国内外游客在新疆不仅能看到壮美的风光,品尝到特色美食,还能够在这里看到最精彩,最具民族特色的新疆民族歌舞演出。”(完)


相关阅读:
科学实验室加盟 www.etkxpx.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号