舒茜网

首页 > 农业信息

辉县市成为全国首批中药材物流实验基地之一

  • 来源:舒茜网
  • 2020-05-23 02:40:36

  8月3日,记者获悉,辉县市成为全国6家首批中药材物流实验基地之一。

  据了解,经中国中药协会、中国仓储与配送协会批准,全国中药材物流实验基地——豫北中药材物流基地已于前几日在辉县市百泉药都成立。因特殊的气候条件和土壤环境,辉县市孕育了1000余种中药材,素有“天然药库”之称。近年来,辉县市以“药源”为基础,建成了10万亩的药材基地,成为太行山前最具活力的中药材集散地。享誉中外600多年的中国百泉药材交流大会,已被列入国家非物质文化遗产名录,为我国中药材交流和中医药事业发展作出了重要贡献。

  豫北中药材物流基地作为河南首家实验基地,将率先在全省推广应用现代物流管理与技术,应用气调养护、低温养护等技术,致力于建成豫北地区规模最大、标准最高、设施齐全的大型中药材仓储物流基地。豫北中药材物流基地项目将加快形成“文化会展+基地+仓储物流”于一体的中药材产业链条,有利于广大药农、商户享受专业化、社会化的现代物流服务。通过该基地与全国性中药材电商平台的对接,能够更好地让全国人民吃上放心的中药材。

版权所有: 舒茜网 All Rights Reserved