舒茜网

首页 > 农业信息

安徽裕安强力推进小麦高产创建活动

  • 来源:舒茜网
  • 2020-05-21 02:50:03

  入秋以来,裕安区创新攻关机制,培育高产典型,落实关键技术,优化服务措施,扎实推进农业部万亩小麦高产创建活动,力争实现明年小麦产量新突破。

  一是科学播种,提高质量。

  通过“五抓”(抓优良品种、抓适期播种、抓半精量播种、抓测土配方施肥、抓植保统防统治),切实提高播种质量。

  二是机械开沟,降湿壮根。该区小麦生产中后期渍害问题非常突出。因此小麦生产开好“三沟”是关键的高产栽培措施之一。目前示范片小麦全部采取机械开沟,确保了沟深沟直,排灌通畅。

  三是示范引导,样板带动。示范片指定专人负责,定面积、定指标、定奖惩,确保示范技术到位率全面提高,从而辐射带动全区小麦生产增产增收。

  四是强化培训,分类指导。一是开展农民培训。小麦播种期间,开展农民培训6场次,发放各类明白纸及技术资料2000份。二是加强入户指导。及时组织农技人员深入农户,调查苗情,因地制宜,分类指导。

版权所有: 舒茜网 All Rights Reserved