舒茜网

首页 > 农业信息

云南祥云县红梨丰产果农乐

  • 来源:舒茜网
  • 2020-05-21 02:39:56

  6日,在祥云县刘厂镇举行的祥云县2016年高原特色农产品推介暨“祥云红梨”品鉴会现场,村民们脸上洋溢着幸福,流露出丰收的喜悦,犹如过节一样。

  “有了红梨,村民们在家门口就可以实现就业,而且租地还有一份收入,日子也一天天的好起来。”祥云县刘厂镇鑫海庄园负责人李红波说。

  祥云县于2015年12月开始引进发展红梨产业,县委、县政府把红梨产业列入高原特色产业予以扶持。该县种出来的红梨因皮薄、肉嫩、汁多,在整个云南红梨产区中名列前茅,获得“彩云红梨”的美称。产品连续3年获得昆明泛亚国际农业博览会优质农产品金奖,远销北京、上海、深圳、广州、福建、成都等地。

  目前,全县共建成祥云红梨种植基地31857亩,去年红梨鲜果产量1.8万吨,实现产值1.23亿元,成为继烤烟、蚕桑之后的又一增收支柱产业。

版权所有: 舒茜网 All Rights Reserved