舒茜网

首页 > 航空资讯

我校著名校友、长江学者梅宏教授与青年学子倾

  • 来源:舒茜网
  • 2020-05-23 02:57:57

11月12日上午,我校著名校友、长江学者、北京大学信息科学技术学院院长兼软件研究所所长梅宏教授回到母校,与母校学子一起共话成长、分享感悟。

与同学们的交流中,梅宏教授认为积极的人生态度是成就一切的基础,兴趣、专业与职业的一致即是一种理想人生。他勉励同学们做有理想、知现实的新时代青年,处理好规划与机遇、个人与社会、能力与分数的关系,相信自己、成就人生。在场的同学们无不为有这样一位事业有成、胸怀宽广的校友而自豪。新闻链接: 梅宏教授1980年考入南航计算机科学及工程系,获学士、硕士学位。1989-1992年在上海交通大学计算机科学与工程系获计算机软件专业博士学位,之后在北京大学计算机科学技术系计算机软件专业从事博士后研究,并留校任教。梅宏教授分别于1997年获霍英东基金青年教师奖、中创软件人才奖,1998年获中国优秀博士后奖。他2000年获政府特殊津贴,2001年获国家杰出青年科学基金,2004年获第八届中国青年科技奖,并于1999年以访问科学家的身份到美国贝尔实验室工作一年。梅宏教授参与研制的“大型软件开发环境——青鸟系统”获国家“八五”科技攻关重大科技成果,1996年电子工业部科技进步特等奖,1998年国家科技进步二等奖。
版权所有: 舒茜网 All Rights Reserved