曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

奇瑞集团“产业森林”再添新乔木

2020/2/13 17:08:59 来源:中国西藏网

控股集团新能源产业布局再下一城。8月20日,商用车芜湖新能源产业基地宣告落成,第二代智慧物流车海豚EV成为新基地首款下线车型。这也标志着控股集团在传统汽车基础上开拓新能源、智能互联、移动出行等领域的多维发展战略,为集团产业森林再添新乔木。

图为奇瑞控股集团董事长尹同跃在仪式中致辞

新落成的奇瑞商用车芜湖新能源产业基地自2018年4月启动建设,2019年年初建成并投入使用。基地总占地面积714亩,围绕新能源和商用车平台打造,一期建设产能3万台/年,二期规划产能10万台/年。未来,奇瑞商用车新能源基地将依托奇瑞的正向开发体系,实现全过程管理覆盖,严控质量关,致力于成为绿色生态工厂、节能环保工厂和智能智造工厂。

此次下线的新能源海豚EV是奇瑞商用车针对未来物流行业高速发展和新货运模式开发的第二代智慧物流车,满足新一代物流用户对货运专用多功能、乘用化舒适品质、高可靠性、高智能的追求。海豚EV也是奇瑞在国内行业首创的超轻型铝车身商用车平台上正向研发的首款车型,将为物流用户带来全新升级的用车体验,产品计划于9月份正式上市。

图为下线的首辆新能源海豚EV

随着汽车产业向电动化、智能化、网联化和共享化方向转变,奇瑞近年来除了发展传统燃油车技术之外,还在新能源、智能网联、自动驾驶等多个维度进行布局。在新能源技术方面,奇瑞是国内最早预判新能源发展趋势、最早研发新能源汽车的企业之一,早在1999年就开始进行节能与新能源汽车开发,建立了拥有整车集成、核心技术、核心零部件开发能力的正向研发体系。

目前,奇瑞控股集团在新能源、新能源物流车、新能源巴士、新能源专用车等领域已形成全方位布局。奇瑞商用车旗下的开瑞新能源品牌,聚焦城配物流、支干线物流、网约车等细分市场,推出了一系列针对不同应用场景的新能源产品。2018年开瑞新能源在新能源商用车市场占有率达到20%,位列行业第一。在新能源领域,奇瑞也始终保持行业领导品牌优势,在今年7月份权威调研机构J.D. Power发布的中国新能源汽车体验研究(NEVXI)报告中,奇瑞新能源汽车凭借出色的质量表现,获列品牌新车质量排名前三,奇瑞小蚂蚁eQ1位居小型纯电动车细分市场排名第一。

关于汽车业务未来发展的思考,奇瑞控股集团董事长尹同跃曾在接受媒体采访时表示,希望在继续做深做实传统汽车业务的基础上,力争再打造一个新能源奇瑞,一个智能互联奇瑞,一个移动出行的奇瑞以及一个海外奇瑞,为奇瑞未来发展培育更多的增长点,不断扩大奇瑞的全球市场规模和品牌形象。


相关阅读:
怎样创业年入百万 http://www.959.cn/school/2017/0831/4214853.shtml
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号