曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

你知道人工智能健康管理平台吗

2019/11/5 12:22:58 来源:中国西藏网

广东省第二人民医院18日启动内地首个大健康管理平台,该平台通过分析近12年52万份健康档案,运用依托人工智能和等手段,建立可以预测未来发病的风险模型,为民众提供健康管理服务。

你知道人工智能健康管理平台吗

据广东省第二人民医院院长田军章介绍,在传统的健康管理中,存在着诸多痛点。例如,只注重静态异常指标的发现,缺乏对个人健康的长期趋势跟踪管理。当指标真正有问题的时候,其实已经属于疾病状态,平台的诞生将让“只检不管”成为历史。

为了摸清现代人群的健康状态,广东省第二人民医院通过分析近12年(2007年至2018年)在该院进行健康体检的52万人次的体检数据,绘制出广东人的基础健康画像。

田军章称,在运用海量数据得出疾病基本模型后,可有效为个体数据做出风险评估,从而进行个体干预指导。

广东省第二人民医院临床流行病与方法学中心主任黎国威称,把个体的体检指标(如身高、血压、家族史等)输入疾病的风险预测模型后,可预估到个体未来发病的风险。例如,基于大队列的随访数据,可以建立起未来三五年内的痛风的发病风险模型,把张三(化名)的具体资料输入模型后,可预测张三在未来三五年内患痛风的概率。

此外,在该平台上还有人工智能西医、人工智能皮肤、人工智能中医,其中人工智能皮肤对34种常见皮肤病的准确识别率达到95%。

平台背后还有专业的医生为市民的指标管理提供健康指导。如果遇到需要复诊,不想去医院,平台上可以链接至该院互联网医院的医生,进行咨询和开处方,到院外取药。

田军章认为,未来,基于云计算和大数据,人工智能健康管理可以实时采集患者病理数据、闭环跟踪监护、疑难病症分析诊疗、实时健康风险评估、健康生活方式指导等,为健康管理提供个性化、全方位的智能服务。


相关阅读:
开擦鞋店 http://ask.959.cn/426.html
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号