曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

畅呼吸空气净化器评测 效果怎样

2020/1/20 20:42:54 来源:中国西藏网

雾霾一词对于北方的人们来说,已经有些习以为常,而空气净化器品牌也在年复一年的洗牌中,呈现出优质品牌寡头现象随着人们生活水平的逐步提高,随着行业规范的出台,越拉越多的用户开始为洁净的空气买单,同时,也越来越懂产品,因此,近年来空气净化器产业厮杀愈发激烈。

畅呼吸空气净化器评测 效果怎样

随着新国标的出台,“三高一低”的指标(高CADR值、高CCM值、高净化能效和低噪声值)被业内奉为选购空气净化器的一个基本衡量标准,是空气净化器性能的关键参数。因此,单项数值的高与低,已经不能满足人们对于空气净化器综合性能表现的期望,而一款好用的空气净化器,需要在使用体验方面表现出更卓著的优势。

那么在上周,锤子科技为我们带来了一款名为畅呼吸的空气净化器,作为一个自带话题性的品牌,锤子为何要在手机之外涉足改善空气的一些列产品呢?我们在这款畅呼吸的空气净化器的实际表现中找到了答案。

2  外观与结构:

作为以工业设计著称的锤子,外形优势自然会成为打动用户的一点,如何让这些设计服务于产品本身的表现,并不是靠嘴上说说那么简单。

这款畅呼吸空气净化器拥有纯白的外观,简约时尚的设计,在房间中更像是一个安静的美男子,静静守护每寸空气,可以说,正常开启时,“静”是这款空净给笔者带来的第一感觉。

产品全身圆润大气,无棱角设计更适合摆放在家中有老人和小孩的区域内,避免磕碰造成危险。同时,可爱的畅呼吸品牌logo,可以说是这款产品的点睛之笔,无论是正面,还是净化器脚轮处,都能见到它的身影。

畅呼吸智能空气净化器采用创新的三侧进风设计,提供更大的风量和更快的空气净化速度,完整净化一次25平方米的房间只需4分30秒,在下一代产品中,可以考虑支持四面进风,无论是滤网的利用率,还是过滤的速度,都可以有更大的提升。

畅呼吸净化器采用的H13过滤网,是市面中高端净化器中普遍使用的,方形桶装滤网,保证净化面积。海绵密封条确保过滤密封性。

环形初效滤网不仅可以扩大过滤面积,同时也对后面的H13 HEPA过滤网进行了有效保护。

产品采用式PM2.5,可以准确显示浓度,日常使用过程中不必随时监测空气质量,使用效果看得见。

拆卸畅呼吸后盖时发现,后盖采用磁吸方式拆装,好处在于比较便捷,而美中不足的是,有些时候磁吸力作用,会容易夹到手。

惊喜的是,出风口处,产品带有一个黑色的金属保护网,可以杜绝一些大件物品从上方掉落到滤网部分,造成风机损伤,是一处别具一格的设计。

3  智能操作和显示:

显而易见的是,产品正面显示屏可以实时显示室内空气质量,绿色代表空气质量优良,室内PM2.5数值在μg/m3之下,橙色代表轻度污染和中度污染,室内PM2.5数值在76-150μg/m3之间,红色代表重度污染和严重污染,室内PM2.5数值大于150μg/m3。

在操作过程中,我们可以采用切换模式的方式,对畅呼吸空气净化器的工作运行模式进行调节,厂商推荐用户使用“自动”模式,通过室内环境的改变,自动切换运行模式,起到了节能的作用。

而在睡眠模式下,显示屏也会随之自动熄灭,非常贴心。

在智能操作成为电器“标配”的时代,畅呼吸空气净化器也搭载了智能APP操控功能,用户可以通过APP了解产品的工作运行状态,进而进行操作,还是比较方便的。

如果是刚搬入新居的家庭,还可以在观望购买除甲醛超级活性炭滤芯,产品在上方预留了位置,可以实现产品功能的有效拓展,也为没有除甲醛需要的朋友们,降低了购买成本。

4  性能:

这款畅呼吸空气净化器选用了“唰的一下就干净了”作为产品的广告语,而发布会现场的视频,也让人真切的感受到这款产品的净化速度,那么事实究竟是如何呢?我们来看看。

首先,我们选用封闭室内环境进行测试,我们开启了空气净化器的自动模式,点燃了“烟片”,显示示数马上超过999,在26分钟内,室内PM2.5浓度达到20μg/m3之内,表现还是可以的。

罗永浩提出“可接受噪音下的净化能力”的概念,以此“噪音+CADR”的综合指标来衡量一台空气净化器,相比这是一台非常注重静音表现的产品。那么,我们也来监测一下,畅呼吸空气净化器在不同工作状况下的噪音值。

室内噪音示数33.1dB

自动模式下噪音示数

极速模式下噪音示数

睡眠模式下噪音示数

5  评测总结:

可以看出,畅呼吸空气净化器在细节的处理上拥有较高的造诣,无论是品牌的理念,做工还是实际表现的性能方面,都可以与市场中诸多高端空气净化器进行一番对比。考虑到产品优质的做工和选材,还有延展性设计,3499元的定价还是十分合理的。

就像罗永浩说的,在这一款产品中,我们更多的看到的不是情怀,而是来自产品本身的强劲净化实力。作为小试牛刀的第一代畅呼吸空气净化器,产品在设计和使用操作环节,暴露了一些小问题,同时也带给了业界一些在其他品牌空气净化器中看不到的惊喜。

写在最后:总体来说,在评测过后,笔者对畅呼吸空气净化器的人性化设计方面还是更为推崇的,产品的性能可以通过材料的不断挖掘和探索来改变,而使用体验的多重考量,是这款畅呼吸空气净化器的一把利刃。


相关阅读:
比克电池 http://www.bakpower.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号