曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中国举办残疾人紫砂文化就业创业成果展

2019/11/7 15:22:47 来源:中国西藏网

  北京9月22日电(记者 张希敏)由中国残疾人联合会与江苏宜兴市残疾人联合会共同主办的“同步奔小康实现中国梦”残疾人紫砂文化就业创业成果展,22日在北京798艺术区朝鲜民艺文化中心开幕。

  此次展出的38位优秀残疾紫砂艺人的86件作品,都是历年来潜心创作、厚积薄发的精品力作。作品既是宜兴残疾人就业创业的现实成果,也是传承紫砂技艺的具体表现。作品充分展现了宜兴残疾人默默耕耘,永不满足、精益求精、智慧创作的风采;彰显了不畏艰难、自立自强、砥砺奋进、奋发有为的精神。

  同时还有德艺双馨的3位国家级大师、6位省级大师用他们的9件爱心力作参展助阵,为本次成果展增色添彩。

  成果展现场还专门安排三名残疾紫砂艺人陈忠庆、蔡春英、庄其军展示紫砂技艺,其中蔡春英在各级残联的培养下,参加了第四届全国残疾人职业技能竞赛获陶艺项目第一名。

  现场,3位国家级大师中有2位与残疾紫砂艺人结对。出席此次成果展的汪寅仙大师与残疾紫砂艺人范培君和陈忠庆结对,在大师的悉心指导下,残疾紫砂艺人的技艺水平和道德素养实现了双提升。

  主办方表示,由于身体障碍,残疾人技能交流少,外出办展难,社会影响小,作品价格低。此展,将为他们搭建平台、宣传推介、促进交流、展能出彩,促进他们的作品赢得社会和市场的广泛认可。同时,通过成果展在全社会进一步营造关心支持残疾人就业创业的良好氛围,增强他们“同步奔小康、实现中国梦”的信心和决心。

  此外,成果展也为社会各界呈现一份特色鲜明、精彩纷呈的紫砂艺术大餐,搭建一个以壶会友、合作共赢的艺术交流平台,激发更多的残疾人自立自强、创业就业的热情。(完)
相关阅读:
海外置业 https://www.hixing.com/

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号