曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

推动云存储应用 深企结盟跨国巨头

2019/11/7 11:56:20 来源:中国西藏网

  【深圳商报讯】(记者 刘金玉 实习生高曌) 为推动云存储的广泛应用,深圳创新科存储技术有限公司与英特尔公司昨日在深圳共同签署了云存储战略合作协议。

  根据协议,创新科将与英特尔就云存储技术开发、云数据中心运营管理以及市场拓展等方面进行全面合作。双方计划在深圳扩展云存储开发中心和运营管理总部,并在未来两年内在中国和世界各地建立超过10个云存储数据中心。此次协议的签署,将使创新科在云存储技术开发和云数据中心运营服务方面位居中国领先水平,并进入世界先进水平行列,并将改变中国自主创新云存储市场的全面发展。

  据创新科董事长陈凯介绍,创新科与英特尔有着长期的战略合作。双方在2009年就共同成立了联合云存储研发中心。而这次云存储战略合作协议的签署是双方继2009年6月、10月双方战略合作之后的第三次合作。

  创新科与英特尔不断加深合作,标志着全球芯片创新领域的领先厂商英特尔将以其先进的硬件架构,全面融入到中国民族存储厂商的云存储研发体系之中。有了英特尔的协助,到2015年,创新科将成为中国最大的云存储服务提供商。

  与云计算类似,云存储是指通过集群应用、网格技术或分布式文件系统等功能,将网络中大量各种不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,共同对外提供数据存储和业务访问功能的一个系统。常见的网络硬盘、网络U盘等均属于一种云储存产品。

  据介绍,云存储正在成为全球存储行业的发展潮流之一,云存储产品的应用范围也在不断扩大。


相关阅读:
顺义空调安装 http://m.51sole.com/shop/syktwx2/
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号