舒茜网

首页 > 科技资讯

蔡康永“AI”徒 小度智能音箱C位出道

  • 来源:舒茜网
  • 2020-07-07 10:40:43

  “我们说说小度音箱卖多少钱吧?”

  “哪能说卖这么粗鲁——这么美,这么贴心的小度,你需要付出什么,才能拥有获得它的陪伴的机会呢?”

  6月11日,百度正式发布首款自有品牌智能音箱“小度智能音箱”,百度为它特别请来了主持界“深谙说话之道”的蔡康永当“师父”,景鲲宣布蔡康永成为“小度智能音箱”的代言人。

   据百度智能生活事业部总经理景琨表示,这款新品有三个特征,一是毫不妥协的硬件,二是更领先的智能体验,三是丰富优质的内容技能。

  在硬件方面,小度智能音箱的系统中内置了ARM cortex 4核处理器,能够高集成完美地呈现更快的语音识别速度,更优秀的音频处理效果。搭载360度环形声场,高灵敏度的环麦设计,搭配主动降噪、波束成形和远近场拾音技术,可在5米内实现语音唤醒。经由权威机构赛西实验室测试,小度智能音箱在音质、声场、唤醒等方面均有不错的表现。

  蔡康永认为AI硬件产品需要优秀的硬件设计,它的用户体验更应该是智能且温暖的。蔡康永表扬小度音箱:“我是高度拥抱智能生活的,因为这对我们懒惰鬼来讲是太好的事情,在座的女生可能会理解,有时候电灯开关就在这里,伸手按一下电灯开关这么方便的事情,你也可以让你的男友帮你做,但如果你暂时没有这么体贴的男友,小度就可以做这个事情,所以不要爬起身,尽量维持躺着不动的状态,小度可以帮我们做很多事。”

  在智能体验方面,小度智能音箱能够记录用户的兴趣爱好,达到“越用越懂你”的状态。这款音箱还可以设置了儿童模式,为儿童专门打造童音、定制聊天模式,百度称将儿童模式的不良回复率降到万分之六以下。另外,小度智能音箱还拥有极客模式,可以开启连续对话功能。

  在内容方面,小度智能音箱还拥有更丰富优质的内容和技能,相声、戏曲、诗歌、公开课、讲座、演讲、有声书、历史、评书、广播剧、脱口秀……想听什么就有什么。正如蔡康永所说,面对越来越碎片化的阅读习惯,或许有一天书店会变成古董店,但小度可以帮我们读出这些内容,挽救我们的精神生活。

  代言人蔡康永在进行了简短的谈话后,由蔡康永宣读了小度智能音箱的售价。正常价为249元,尝鲜价只要89(景鲲称在他们的最大限度内会保持89元的定价)。

  


孩子电脑监控 www.kidtrak.cn
版权所有: 舒茜网 All Rights Reserved