曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

澳洲网:研究发现阿尔茨海默症有望提前被检测出

2020/2/13 16:29:18 来源:中国西藏网

  12月15日电 澳洲网15日刊文称,澳大利亚昆州大脑研究所近日进行了一项测试,该测试使得阿尔茨海默症有望提前被检测出来。

  文章摘编如下:

  据报道,研究显示,在真正患上阿尔茨海默症的10多年前,人类大脑就能显示出该病症的迹象。对此,昆州大脑研究所的研究者们近日正在试图通过一种独特的记忆测试,定位早期阿尔茨海默症的迹象。

  据悉,参与测试的人员身体健康。首先,研究者们会向他们展示一系列新的故事。之后,在做磁共振扫描过程中,研究者们再次向他们展示一段新的录像。

  据了解,通过磁共振扫描可以显示出,当参与者试图进行记忆时,大脑中会产生什么变化。这就方便专家们追踪大脑的健康情况。

  对此,来自昆州大脑研究所的郭科亭(Christine Guo)向媒体透露到:“通过这项测试,我们了解大脑中发生了什么,同时我们也能了解人们在生病时的身体状况。”
相关阅读:
家装咨询公司 http://www.wowojia.cc/

  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号