曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

泰国拳手植入钛合金属管 一脚将对手瞬间踢昏被除名

2020/2/13 17:05:26 来源:中国西藏网

  北京时间3月21日,据外媒最新报道,去年5月16日在泰国清迈的一场泰拳比赛中KO对方获胜的泰拳手BandasakChaiyasan因为被发现在胫骨内植入了钛合金属管,被世界泰拳理事会(WMC)永久除名。

  在去年5月16日的一场泰拳比赛中,一名叫NoppadonChalor的泰拳手被对手踢到头部,瞬间就被KO,赛后苏醒后的NoppadonChalor本能的表示对这次受重创表示了质疑,他说:“我已经整整打了7年的泰拳比赛了,从来没有过这样的感觉,那一次扫腿是我这辈子重来没有体会过的重腿。”经过调查特别是X射线检查后发现,NoppadonChalor的对手BandasakChaiyasan竟然在胫骨中植入了一根钛合金属管,众所周知泰拳最大的利器就是用胫骨去猛扫对手,这无异于拿着钢管去狂抽对手,不被KO才怪呢。

  BandasakChaiyasan的个人辩解是自己胫骨骨折,钛合金金属管是为了修复固定自己骨折的胫骨。BandasakChaiyasan拳馆的一位不愿透露姓名的联系人告诉记者,BandasakChaiyasan和他的陪练训练期间,折断了自己的胫骨,植入钛合金是他康复的一部分。然而,NoppadonChalor拳馆的负债人表示,BandasakChaiyasan在撒谎,因为两个月前他们还看到BandasakChaiyasan在打比赛,如果真的折断胫骨那么需要一年的时间来进行康复,无法训练和比赛,但是两个月前BandasakChaiyasan依旧在参加比赛,这违背了人体正常的胜利常理。

  实际上用钛合金修复骨折的胫骨并不罕见,著名的UFC拳手“蜘蛛人”席尔瓦曾经在2013年与魏德曼的二番战中胫骨出现了可怕的骨折,但是席尔瓦没有取出钛合金继续比赛是在MMA规则下比赛是在合法允许的情况下才可以的,而BandasakChaiyasan在胫骨康复后仍然没有取出钛合金而参赛,这违反了世界泰拳理事会的规定,所以他被世界泰拳理事会永久除名。

原标题:永久除名!泰拳手胫骨植入钛合金 一脚将对手瞬间踢昏
相关阅读:
教育机构加盟 www.etmsjy.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号