曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

Steam数据:HTC Vive才是VR玩家最爱

2020/2/5 13:36:15 来源:中国西藏网

IT之家讯 7月3日消息,目前市面上体验最好的两款VR设备就要数HTC Vive和Oculus Rift了,那么哪款才是玩家的最爱呢?

根据Steam最新的硬件调查数据显示,HTC Vive占据了目前66%的市场份额,而仅有27.5%的Steam用户使用的是Oculus Rift。

其实这也跟用户的使用体验反馈是相一致的,HTC Vive由于带有空间扫描功能,允许玩家在游戏中走动,因此沉浸感更强一些,并且自带的手柄体验也非常出色,而Oculus Rift的手柄目前还未上市。

值得一提的是,这些数据是由Steam平台所收集的,也就是说这一数据并不包括其他平台的VR玩家。另外PlayStation VR将于10月份上市,届时看它表现如何吧。


相关阅读:
创业没有钱怎么办 http://m.959.cn/school/20190103/4461697.shtml
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号