曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

你觉得人脸识别进入了我们的生活吗

2019/11/8 11:59:33 来源:中国西藏网

随着科技的发展,,作为一种常见的人工智能技术,已经悄然融入到我们的生活之中。

你觉得人脸识别进入了我们的生活吗

细观全球市场,中国公司开始凸显领先地位。国际调研机构Gen Market Insights的数据显示,2017年人脸识别市场价值仅为10.7亿美元,但到2025年将达到71.1亿美元,中国2017年的市场份额占全球总量比例29.29%。

预计到2023年,中国将占全球人脸识别市场份额的44.59%,高于2017年的29.39%。

中国人工智能公司云从科技在全球人脸识别设备市场占据12.88%的份额,其次是英国生物识别供应商Aurora,占4.18%,第三位是中国公司浙大网新集团,占3.31%。除了为400多家银行提供产品和技术外,云从科技还为体量庞大的安防、商场和包括广州、重庆等地在内的民航机场等行业提供服务。

然而,无论是在人脸识别领域,亦或者是人工智能市场,外资品牌均占据着“战略优势”。

例如,商汤科技、旷视科技等在海外控股的外资“嫡系”估值一再刷新,融资额短时间内很难打破;在、云计算与B2B领域,IBM、谷歌、微软等外国品牌拔得头筹,深入行业的竞争策略和良好的品牌形象是这些企业“长期制霸”的关键。提起人工智能,我们似乎很容易就将其和外国品牌联系在一起。

从人脸识别到人工智能 初创公司剑指IBM

人工智能是个神奇的东西,在科技大爆炸的今天,一些人工智能企业横空出世,它们以或互联网或传统IT的打法进入各个行业,如鲶鱼般搅动着万亿级智能化市场的格局。云从科技便是其中的典型代表。

提起云从科技,可能很多人并不是很熟悉。然而,这个运营仅有4年的年轻企业,却在人工智能行业创造出了不少业绩。近日,《福布斯中国》联合易观发布了“2019中国最具创新力企业”榜单,云从科技与、、小米等大咖成功入选“中国最具创新力企业”榜单。

福布斯曾对云从科技有如此评价:作为中国快速发展的人工智能品牌,云从科技已经建立了横跨金融、安防、交通、零售、教育等行业的人机协同平台,通过行业领先的人工智能、认知计算与大数据技术形成的整合解决方案,云从科技正迅速成为IBM最有实力的挑战者。

其实,云从科技迅速崛起的背后,人工智能浪潮扮演着非常重要的角色。近乎疯狂的发展速度,是云从科技给我们留下的深刻印象。媒体发布的数据显示,云从科技已服务400家银行14.7万网点、31个省级行政区公安、60余家机场,实现银行日均比对2.16亿次、公安战果超3万起、机场日均服务旅客200万人次。拥有关键核心技术与庞大的研发团队,为云从科技的人工智能业务提供了有效的保障。

如今,消费者在机场安检口、银行ATM机等场景无时无刻不再享受着快捷的人工智能服务。


相关阅读:
有品有鱼邀请码 http://www.youyu999.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号