曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

不越狱也被感染?iOS出现新恶意软件

2020/2/13 16:53:37 来源:中国西藏网

不越狱也被感染?iOS出现新恶意软件

安全人员在 iOS 平台又发现新的恶意软件了,而且这一次没有越狱的设备也会被感染。安全机构 Trend Micro 日前宣布一种名为“Operation Pawn Storm”的恶意软件开始对 iOS 设备发起攻击。报道称,这种恶意软件主要利用苹果的点对点配置系统当做缺口来感染 iOS 设备。

一旦设备遭到感染,iOS 用户的相片、短信、联系人等个人信息将面临盗窃的威胁。

一般来说,苹果的点对点配置系统主要是针对企业或开发者用户服务,其主要用途就是将应用面向个人用户进行分发。也就是说,用户只有在安装应用的时候才有可能会被这种恶意软件感染。这也许就是唯一一个可以令用户安心的地方了。

Trend Micro 指出,实际上“Operation Pawn Storm”并不算是一种新型的恶意软件,因为此前已经有人在 Windows 操作系统当中发现它的踪迹。


相关阅读:
用友商贸通 http://h.chanjet.com/
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号