曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

亚马逊Alexa负责人:语音技术和人工智能将引发电脑设计巨变

2020/2/12 20:45:41 来源:中国西藏网

亚马逊Alexa负责人:语音技术和人工智能将引发电脑设计巨变,每隔几年,我们与电脑互动的方式就会发生很大的变化。在上世纪 70 年代,我们从穿孔打卡机转向了终端机;在 80 年代,我们又转向了鼠标和桌面图标。现在,触摸屏和移动设备已成为了电脑的界面。

\

但是,亚马逊 Alexa 语音助手负责人保罗-卡青格(Paul Cutsinger)称,在不久的将来,语音技术和人工智能将会带来新的巨变。

“未来的设计面向的是耳朵,而不是眼睛。我们要抛开我们现在的设计理念,重新开始。” 周五保罗在纽约举行的凯洛全球峰会(Kairos Global Summit)上说。

他表示,我们距离“环境计算”(ambient computing)时代已不遥远。在这个时代,现在的简单交流方式(例如,“Alexa,把灯打开”)将会被内容丰富和层次多样的讨论所取代。

保罗称,开发者和设计师必须重新评估使用文字的效率。他指出,我们用文字传播信息的方式迥异于我们用语音传递信息的方式。因此,他认为电脑设计必须从头开始,而不是将现有的设计模式带到未来。

“针对移动设备的响应式设计并不适用于语音。如果你还套用这种陈旧的模式,你将只能得到命令和控制系统。”保罗说。他指出,命令和控制对于触摸屏设计有效,但却不适合语音互动。


相关阅读:
作文加盟品牌排行榜 www.omsedu.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号