曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

360打破“必败”神话 腾讯名誉侵权成立

2020/2/12 15:57:45 来源:中国西藏网

  3Q大战已经持续数年,双方数次“交手”,均以360败诉而终。而此间,又有数加企业“落井下石”,为360开创“必败”神话。虽然屡战屡败,不过360却越挫越勇,最终实现“咸鱼翻身”。

  2010年2月,腾讯推出 “QQ医生”(后改名为“QQ电脑管家”)打响了3Q大战的第一枪;2010年9月28日,腾讯在其“腾讯网”发表了题为《360浏览器涉嫌借色情网站推广遭公安立案调查》的新闻文章,在未向公安机关核实过信息的前提下,出于商业竞争目的公开诋毁360产品“涉黄”,同时还在文中误导读者称“公安立案调查”以攻击360公司。

  3Q大战
3Q大战

  就此,360公司认为,腾讯公司未能以一个公平、公正、公允的新闻媒体身份发表涉案文章。作为一家负责任的新闻媒体应该客观如实的反映事实,但腾讯利用自身的媒体优势,发表了一系列针对360公司的文章,这种“公器私用”的行为,不但突破了职业道德的准则,更逾越了法律的底线。

  对于此案,法院审理认定:腾讯刊发的相关涉诉文章没有披露新闻信息来源,又加之激烈言辞,容易导致公众误解,使公众产生360安全浏览器借助色情网站进行推广的倾向性认识,进而导致360公司的社会评价降低。

  最终,北京市西城法院对此案作出一审判决,判定腾讯公司侵犯了360公司名誉权,赔偿360公司相应的经济损失并在腾讯网首页公开赔礼道歉7天。

  据悉,本案是3Q大战一系列官司中最新判决的一起,目前360公司诉腾讯滥用市场支配地位一案还在最高院审理中。

  本案最终的宣判结果,让360大感扬眉吐气,毕竟“必败”神话,确实让人如芒在背。不过,3Q大战并没有到此而终,另一起360诉腾讯的案件目前仍在审理中。由于此次360的胜出,接下去的案件又会吸引不少人的眼球。


相关阅读:
合肥外墙清洗 http://hefei.liebiao.com/waiqiangqingxi/
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号