曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

夏伟东:培育时代新人不断拓展创新精神文明建设

2020/2/2 14:26:12 来源:中国西藏网

  10月20日,十九大新闻中心举行记者会,邀请中宣部、中央文明办、文化部、新闻出版广电总局相关负责人介绍加强思想道德和文化建设情况,并回答记者提问。图为中央文明办专职副主任夏伟东。新华网 郝广鹏 摄

  十九大新闻中心10月20日上午十点在梅地亚中心二楼新闻发布厅举行记者招待会,邀请中宣部副部长孙志军、中央文明办专职副主任夏伟东、文化部副部长项兆伦、新闻出版广电总局副局长张宏森介绍加强思想道德和文化建设情况,并回答记者提问。

  缅甸民主浪潮记者:

  今天在主席台上看到了中央文明办的负责人,在我们的国家,没有这样一个类似的机构。我想知道这是一个什么样的部门?它在中国的发展当中扮演了什么样的角色?

  中央文明办专职副主任夏伟东:

  谢谢你的关注,你的问题非常有价值。其实是提示我们以后要加大对于中央文明办工作的宣介。中央文明办是中央精神文明建设指导委员会的办事部门,成立于1997年,是组织协调推动全国精神文明建设的中央部门,与中宣部合署办公。

  改革开放以来,中国共产党极富战略远见地提出,在建设社会主义物质文明的同时建设社会主义精神文明,确立了物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,强调只有两个文明都搞好,才是有中国特色的社会主义。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设,习近平总书记进一步强调指出,只有物质文明建设和精神文明建设都搞好,国家物质力量和精神力量都增强,全国各族人民物质生活和精神生活都改善,中国特色社会主义事业才能顺利推向前进。

  改革开放以来,特别是党的十八大以来,中国能够发生历史性变革,取得历史性成就,一个极其关键的原因,在于坚定不移地贯彻这一战略方针。

  中央文明办成立20年来,坚定贯彻党中央的战略部署,以思想道德建设为核心,以培育时代新人为着眼点,不断拓展创新精神文明建设。比如,大力推进文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动;比如,广泛开展道德模范、身边好人等先进典型学习宣传活动;比如,着力改善城乡环境面貌,着力丰富群众精神文化生活。这些举措,对提升国民素质和社会文明程度,促进人的全面发展和社会全面进步,发挥了重要作用。(据网络直播文字整理)


相关阅读:
微信刷投票 http://hkjum1041604.51sole.com
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号