曲阜娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

海内外美食兰州“斗艳” 单日引3万人“尝鲜”(图)

2020/1/23 16:20:38 来源:中国西藏网

  兰州4月18日电 (记者 崔琳 李亚龙)印度飞饼、泰国昆虫宴、澳洲蟹、台湾“大黄鸭”馒头……这些全球知名小吃连日来“组团”亮相2017年兰州市首届国际美食节。持续至4月20日的这场美食盛宴,吸引大批民众前来“尝鲜”。

图为台湾美食——“大黄鸭”馒头。 杨艳敏 摄 图为台湾美食——“大黄鸭”馒头。 杨艳敏 摄

  18日,记者在地处兰州黄河岸畔附近的这处美食街现场看到,兰州食客们三两结伴前来“尝鲜”。诸多难得一见的佳肴,让当地民众“足不出户”畅享多国风情。

  负责主办此次美食节的甘肃特色淘宝馆企划负责人唐一鉴介绍,此次美食节涵盖50个美食展馆,其中包括德国馆、韩国馆等在内共12个“国际展馆”。值得一提的是,此次展会集中展示了丝绸之路上的国际美食,客源量单日最高达到3万人次。

图为泰国昆虫宴老板表演生吃昆虫。 杨艳敏 摄 图为泰国昆虫宴老板表演生吃昆虫。 杨艳敏 摄

  “此次美食节引进的特色小吃,在原材料把控方面非常严格,均通过食品药品监督管理局进行验收,已对不符合要求的展位做出整改。”唐一鉴透露,举办美食节旨在让兰州民众“一站式”享用到国际国内的美食。

  应邀前来推荐泰国昆虫宴的负责人周进介绍,他们馆主要销售烤蝎子、烤蝉蛹等特色小吃。“根据饮食经验,昆虫宴具有‘以毒攻毒\\’的效果,希望民众能借助此次美食节,品尝到多国异域‘风味\\’。”他说。(完)


相关阅读:
美国房价 https://www.hixing.com/house/unitedstates/
  • 曲阜新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • brzyw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号