舒茜网

首页 > 数码资讯

消息称Ciena将被诺西收购 股价大涨5%

  • 来源:舒茜网
  • 2020-07-29 05:20:35

北京时间1月6日消息 据国外网站报道,市场传闻诺基亚-西门子可能对收购Ciena公司感兴趣,受此影响Ciena股价当日出现较大幅度上涨。

在美国东部时间周二上午10点半左右,股市开始流传该猜测,不过并不知道具体的消息来源。去年11月Ciena以7.69亿美元成功拍下北电网络的光网络设备业务。当时就有观察人士猜测,诺基亚-西门子可能会考虑收购Ciena。

对此,Ciena公司拒绝置评。Telecom Pragmatics的分析师马克·鲁特科维茨(Mark Lutkowitz)认为,收购Ciena将使诺西在一夜之间成为美国光网络设备市场的主要竞争者;不过,鉴于Ciena管理层强硬的独立性,这种交易的可能性很小。

自从9月Ciena宣布竞拍北电资产后,该公司股价已经跌了30%。分析师和投资者都担心,获得北电资产将使Ciena的规模扩大一倍,但整合却是一个考验。截止发稿时,Ciena股价涨57美分至11.59美元/股,涨幅为5.17%。

版权所有: 舒茜网 All Rights Reserved