舒茜网

首页 > 校园资讯

河北交通职业技术学院获评教育部“全国党建工作标杆院系”、“全国党建工作样板支部”两项荣誉

  • 来源:舒茜网
  • 2020-05-23 03:45:48

中国高校之窗

近日,教育部公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。河北交通职业技术学院运输管理系党总支成功入选“全国党建工作标杆院系”;土木工程系道路桥梁工程党支部成功入选“全国党建工作样板支部”。其中,学院更是全省唯一一所入选“全国党建工作标杆院系”的高校。

1578535183100048.png

★运输管理系党总支光荣入选“全国党建工作标杆院系”

运输管理系党总支在学院党委的正确领导下,始终把党建工作作为一项重要任务来抓,凝聚全系干群力量,紧盯“党建引领”工作主线,把好工作方向盘,全力打造七彩党建,注重思想引领,打造红色先锋阵地;突出先锋示范,打造蓝色专业高地;加强政治教育,打造紫色学术园地;深化立德树人,打造金色学生营地;坚定思想信念,打造青色成长沃地;坚持党管人才,打造绿色人才田地;发扬民主作风,打造橙色家园福地,形成严肃活泼、文明和谐的彩虹气候。

★土木工程系道路桥梁工程党支部光荣入选“全国党建工作样板支部”

将支部建在专业上,土木工程系道桥党支部以“党建业务双融合、立德树人双促进”为目标,切实加强党对专业建设工作的全面领导,发挥支部政治功能、组织功能和服务功能,引领推动专业各项工作稳步开展。道桥支部牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实党建主体责任,党员教师与积极分子“结对子”,党员发展与职业生涯规划相结合,落实三会一课制度,开展“学习强国”标兵评比活动。支部充分发挥党员教师在专业建设中的先锋模范作用,道桥专业2019年获批国家级教学资源库,支部教师牵头的教学团队获得全国职业院校教学能力大赛二等奖,学生获得省挑战杯大赛一等奖。

近年来,学院党委不断优化组织机构,坚持将支部建在处室、建在专业上,选强配好基层支部书记,为基层党总支增设副书记、组织员和纪检员,增强基层专职党务干部力量;依托“优质党课”“优质组织活动”“优质党建创新工作”等项目启动“优质党建”工程,整体提升基层党组织建设水平和标准,涌现出一批基层党建成果。2019年,经济管理系会计专业第一党支部入选教育部“全国党建工作样板支部”,学院成为河北省党建工作示范校,道桥党支部书记工作室入选河北省首批“双带头人”教师党支部书记工作室。

2020年,学院将以此为契机,以点带面逐步推进学院党建工作标杆院系、样板支部项目建设,不断提升党建工作的质量,求真务实,开拓创新,以崭新的精神状态和奋斗姿态迈向更远大的目标,为建设交通特色鲜明、国内一流、国际有影响的中国特色高水平高职院校而努力奋斗!

中国高校之窗

版权所有: 舒茜网 All Rights Reserved