舒茜网

首页 > 校园资讯

全国管理案例精英赛(2014)总决赛在京举行

  • 来源:舒茜网
  • 2020-05-22 03:11:43

新华网北京频道9月22日电(记者李江涛)第二届全国管理案例精英赛(2014)全国总决赛21日在北京科技大学举行,哈尔滨工业大学和北京科技大学分获冠、亚军。

比赛中,四支队伍围绕案例《布丁酒店是如何突出重围的》进行了激烈的辩论。大赛委员会主席苏敬勤表示,选择这个案例是因为其不仅符合当代潮流,而且短小精悍,能考验学生的应变能力。

本届管理案例精英赛由北京航空航天大学、北京交通大学、北京科技大学、北京师范大学、大连理工大学、广东财经大学等16支高校的代表队经抽签分为两个赛场八个小组进行。全国总决赛评委由大赛委员会邀请专家学者、企业高管组成。现场四支参赛队分为两组,每组两支参赛队通过陈述、互相提问、评委提问和观众提问四个环节进行比赛。

最终,哈尔滨工业大学拔得头筹,东道主北京科技大学获亚军,华东师范大学和四川大学并列季军。

本届大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,由北京科技大学承办全国总决赛。(完)

相关链接:中国教育新闻网

中国教育在线

光明网

网易

来源:新华网

日期:2014年9月22日

责编:陈诗超

版权所有: 舒茜网 All Rights Reserved